Не буду совсем

Артем Терищев Первый
Больше другим я ни разу не буду,
В осень не выльется Май!
Кто-то ждёт лета, кто-то ждёт чуда,
Я ожидаю трамвай.

Словно сквозь пепел танец на грабли,
Словно окурок в росе:
Тянет  карман заначка из яблок -
Надо их съесть хоть бы все.

Звон наполняет пустоты пространства,
Мелочь сжимаю в горсти,
Еду в трамвае я в дальние страны!
Там, хоть бамбук не расти!

Пусть станет тяжко, пусть станет трудно -
Камнем по острой косе!
Больше другим я ни разу не буду,
Или не буду совсем.