Цветное кино

Павел Бойчевский
Еl. Аr.

Ты знаешь, мне снилось цветное кино,
И ты в нём играла заглавную роль.
Мы пили беспечно в бокалах вино,
Оно было сладко, как наша любовь.

И мы – молодые и полные сил,
Не знали, что старость, как осень, придёт.
И я у судьбы ничего не просил,
Всё было у нас – как у пчёл – майский мёд.

И счастье без меры нам было дано,
И радовал нас каждый день, каждый час.
И всё это было…
Но было давно,
Когда ещё не было, собственно, нас…

Теперь мы проснулись средь горя и слёз,
Когда каждый день – словно проклятый год.
И всё наяву, не во сне, а всерьёз.
И всё – словно сон,
Что однажды пройдёт…

24 – 29 июня 2022 г.