Старый парк

Надежда Мазанкина Красникова
Парк старый наш. почти зарос
Газон никто не подстригает,
И детвора шумливо здесь
Уже как прежде не играет.

Парк постарел и опустел,
Деревья стоя засыхают,
Лишь на тропинках у реки,
Воспоминания блуждают.

На той тропинке в летний день,
С сестрой и братом я гуляю.
А здесь уже я. повзрослев,
О будущем своем мечтаю.

Там первые стихи пишу.
Задачи школьные решаю,
А вот под горн и барабан,
В день пионерии шагаю.

Под сенью парковых аллей.
С плиты гранитной славы мира,
Взирал задумчиво поэт.
Здесь пела пушкинская лира...

Оркестр ей вторил духовой,
Из меди воздух выдувая,
Кружили стайки резвых птиц.
Те звуки в небо поднимая.

Вон там, качели до небес,
А здесь по кругу карусели...
Зимой на парковых катках,
Врезаясь в лед, коньки звенели...

По парку кружил Белый вальс,
В осеннем ритме листопада...
Прикосновение руки...
Трепет застенчивого взгляда...

Пылающий костер рябин...
Бегущие ручьи апреля...
Зной поцелуя на устах
И сладко-горький привкус хмеля...

Сюда я прихожу весной.
Сирень здесь пышно расцветает,
В сиреневом цветенье дней,
О прошлом все напоминает.