Князь Игорь Святославович. После битвы

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Зловеще над дымкой закатной
Кровавое око плывёт,
А острый клинок булатный
Всё к длани остывшей льнёт.

Уж кровь напитала землю,
И Божья взойдёт лоза.
Всё гласу Господню внемлет,
Как слёзы горит роса.

А солнце взойдёт с рассветом,
И тучи сгустятся вновь.
И Русь поспешит с ответом,-
Поганых прольётся кровь!



5 июля 2022 г