Я тебя нашла

Ульяна Гольм
Я тебя нашла без навигатора,
Истоптав две тысячи дорог,
Двигаясь отважно и решительно
С запада на северо-восток.

Я тебя искала днем и ночью,
Изучая каждый уголок,
Города окрестные и сёла
Обошла я вдоль и поперек.

У реки со сломанною елью,
Вглядываясь в сотни новых лиц
Я искала в самых дальних странах,
Среди ярко красных черепиц.

Я тебя искала за туманами,
Там где над горами взмыл дымок,
И за дюнами прибрежными искала,
Приминая кедами песок.

Я тебя нашла без навигатора,
Чтоб вдали домов и автострад
Вместе пить горячий горький кофе,
На террасе выходящей в сад.