Коль нас убьют - мы просто в землю ляжем

Николай Колос 2
Что за мир? – Не понять! И на что уповать? 
Разве Бог нас создал, чтобы всех убивать?! – 

Шершень душит пчелу и на травке, и влет! –
Пчела жалит шершня, чтоб подох он, в живот ...

Мезозоец крутой, не имел еще стрел,
То камнями убил ... только трупы не съел.

Эти трупы не съел, так-как был очень сыт,
А убил потому – чтоб был сам не убит.

Убьют лишь за сухарь, убьют лишь за пятак,
Если все это есть, то ... убьют просто так ...

Будь всегда начеку –  всегда у визави,
Так же как у тебя ... знак убийства в крови!

А завел человек Бога вдруг своего
Только в мыслях своих ... то просил одного,

Чтоб помог на войне, и в быту убивать,
Самому, чтобы жить, коль убьют – оживать!

А в душе ... коль живет … Мать – как образ страны,
То растит сыновей для убийств ... для войны ...

Руку коль оторвет, а насмерть не убьют –
Говорят ничего … деревяшку пришьют!
Ногу если порвет – еще ж не на мели ...
Дадут денег чуть чуть – покупай костыли! ...

А коль насмерть убьют, то не будешь ведь знать
Как там сын твой живет, убивается ль мать!

Преспокойно лежи, – никаких ведь забот! –
Разве только червяк заползет тебе в рот ...

Ну и пусть там сидит, прикасаясь ланит,
Он полюбит тебя, он покой твой хранит! –

Вот такие дела …  будем песни слагать,
Что нам очень легко всех врагов убивать!

Для того и ползем, чтоб дойти до вершин,
Чтоб в убийствах был опт – настругали машин!

Это ж просто смешно одного убивать –
То придумали взрыв, чтоб легло тысяч пять!

А чтоб знать кто наш друг, чтобы знать кто наш враг –
Для того ж у нас ум и цветов других флаг!

Значит все-то О“кей! Мы умны – все путем!
Ведь не просто же так – есть прогресс! Мы растем!

04. 07. 2022г. г.Шахты