Земного счастья позывные

Алексей Бекецкий
Как мил рассвет в лесном краю.
Знаком мне сей момент до боли,
Где птицы сладостно поют
Романс любви, весне и воле.

И сердце замирает вдруг -
Мотив пленителен и звонок.
И все прислушались вокруг,
На миг: цветы, зверьё - спросонок.

А бескорыстные певцы
Мгновенья дарят неземные.
Летят с утра во все концы
Земного счастья позывные.