Дождик-пострелёнок

Наталья Сидельникова
Дождик скачет по дорожке,
Как весёлый пацанёнок.
Дождик лупит по прохожим,
Дразнит маленьких девчонок.

Выходите, поиграем!
Ну и что – пускай промокнем.
Из засады постреляем,
Прячась в гулкой подворотне.

Пусть блестят капканы-лужи,
Поджидая босоножки!
Вы закройте зонт ненужный —
Подставляйте же ладошки!

Поцелует вас легонько,
Засмеётся дождик летний,
И умчится, смелый, звонкий,
Ждут его другие дети.

Смылся дождик непослушный…
Гром бормочет напоследок:
«Без тебя, пожалуй, скучно!
До свиданья, непоседа!»
05.07.22