Расплата за измену

Валентина Меркушева 2
Павел Пожарский "Измена"

Провожали закат и встречали рассвет,
Собирались остаться друг с другом навек.
Смотрели мы вдаль и представляли себя
Счастливыми вместе день ото дня.

Слова красивые мне говорил.
Но про верность было ни слова.
Неужели меня ты забыл?
И поэтому мне изменил.
Я к такому была не готова.

Я ждала тебя верно верно,
Мечтая о встречи с тобой.
Поступил же однако ты скверно
И теперь одна возвращаюсь домой.


"Расплата за измену" - пародия на стихотворение
Павла Пожарского "Измена"

Ночь вместе провели и встретили рассвет,
Ты сердце покорил, как мягкий лунный свет.
Слова красивые мне нежно говорил,
Меня, наивную, легко ты соблазнил.

Но вахтовый позвал в дорогу метод,
И без тебя я скоротала лето.
Но ни звонка, ни слуху и ни духу -
Быть может, пьёшь с друзьями ты сивуху?

Тебя ждала я преданно и верно,
Однако, поступил ты очень скверно.
Ты изменил - всё сделал шито-крыто,
И вот я у разбитого корыта.

К такому, милый мой, я не готова,
И хоть про верность не было ни слова -
Ты вспомнишь все счастливые моменты,
Платить теперь ты будешь алименты.

Переживу, надеюсь, я измену,
Найду тебе достойную замену.
Но прежде обращусь на передачи -
Раплатишься за всё, причём без сдачи.


     5 июля 2022 г.