Кто мы?

Андрей Халтурин
Пора, задумавшись всерьёз,
Ответить на простой вопрос:

Кто мы?

Великий ли народ,
Иль кабалы достойный сброд,
Привыкший к рабской нищете,
Живущий в вечной суете,
Продавший душу за гроши,
Прогнувшийся за барыши?
Толпа из нищих и хапуг,
Хозяев жизни и их слуг,
Впитавших с малых лет испуг,
Что клюнет жаренный петух?

Кто мы?

Великая страна,
Что торжеством побед сильна,
Характером сильна своим
И духом, что непобедим,
Иль царство подлых воротил,
Которых бог отворотил,
Чья честь давно сдана в утиль,
В душе которых смрад и гниль,
Что свили за бугром гнездо,
Здесь не надеясь на УДО?

Кто мы?

Держава или миф,
Фрегат, разбившийся о риф,
Иль вызов бросивший линкор,
Штормам шальным наперекор?
Империя братков, воров,
Кидал и прочих шулеров
Иль рать, способная дать бой,
Всем тем, кто мир затмил собой?

Кто мы? 

Ответить мы должны,
Чем мы сильны и чем больны,
Чему верны, кому должны,
В чём излеченье от чумы –
Чтоб было каждому в чести
Без ощущения вины
Уверенно произнести:

Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ!

1985 г. – 2022 г.