Биоробот

Григорий Тарасенко
Я спросил биоробота: «Киборг,
не сканируй мне мозг, а послушай:
ты являешься вещью, ибо
не имеешь души... Хочешь душу?
Предлагаю махнуться: под опись
отдаю тебе свой паспорт и титул
за твои микросхемы и корпус
с управляющей оным софтиной».
Он какой-то релешкой щёлкнул,
просчитав сумму «против» и «за»,
и свою обнажил мошонку,
чем, по-видимому, отказал.

2022