Прогулка по Парижу

Михаил Капустин
Я однажды, может в среду,
Чтоб повысить свой престиж,
Непременно сам поеду
В град мечты своей - Париж.

День и ночь буду шататься
По бульварам и мостам,
С полом слабым я общаться
Буду ласково: "Мадам..."

Спрятав голову в панаме,
Утопив почти что всю,
Я общаться с мужиками
Буду чопорно: "Мусью..."

Тихо катит воды Сена...
Жаль что сорок третий год
Уже нету Джо Дассена
Здесь, у арочных ворот.

И гуляя по Парижу
В тишине аллей, садов,
Я уж больше не увижу
Жана-Поля Бельмондо.

Сердце радостно забьётся -
Вот он, знаменитый Лувр...
Только уж не улыбнётся
Никогда Шарль Азнавур.

И куда свой взор не кину -
Нет! Париж не постарел...
Навсегда наш мир покинул
Монте Кристо - Жан Маре.

Хотя где-то в глухомани -
Может явь, а может сон -
Всё ещё наверно ранит
Сердца женские Делон.

Над Парижем ночи ясны
И прохладны, как сейчас...
Но по прежнему прекрасны
И Мирей Матье с Каас.

Подберу попроще вещи
И возьму схожу в кино -
У Бессона ярко блещет
Знаменитый Жан Рено.

Весь Париж окутан тайной
И какою-то красой...
Мы столкнёмся вдруг случайно
У кафе с Софи Марсо.

Из такси же, из окошка
Улыбнётся мне без слов,
Постаревшая немножко,
Несравненная Денёв.

Я скучаю по Парижу,
По его мостам, прудам.
Только жаль, что не увижу
Я Парижа никогда.
05.07.22 к 14-му июля