Честь дорога

Анатолий Сольвей
Герои России, герои морские,
Потомки гордятся вами по ныне,
Но что же случилось с тобою страна,
Андреевский флаг ты позором покрыла,
Где слава гремела когда-то твоя.
Чёрное море – герой Севастополь,
Здесь кровь моряков пропитала гранит,
Так против кого, флаг Андреевский поднят,
На стеньгах твоих кораблей боевых.
Братством единым за землю свою
Русичи бились в едином строю
И украинский и русский моряк
Отвагой своей не позорил свой стяг.
Андреевский флаг на просторах морских,
Нёс славу России геройством в боях.
Так что же случилось с тобою Россия,
Империей зла ты себя окрестила
И злобой пенясь, ты напала на брата,
Как недруг на нас в 41 – ом когда-то.
Но помнишь ты ГРОМКО лишь май в 45-ом.
Победные марши военных парадов,
Вскружили безумным военным угаром,
Бездумные головы твоих генералов.
И твоё государство родило РАШИZМ
Так ныне в миру называют ФАШИZZМ
             ***
Мне горько и больно, но честь дорога,
Военный билет офицера запаса, билет моряка,
Я в клочья порвал и спустил в унитаз,
Чтобы позор не мозолил мне глаз.
Всё,что могу, чтоб спасти свою честь,
Этой стране душевная месть,
Чтобы не пряча глаза  от стыда,
Внукам смотреть, мне открыто в глаза.
05.07.2022г