Душу рвёт мне теленгитка...

Федин Максим
Теленгитка очень может,
Душу разорвать...
Что же так меня тревожит?
Не дано понять...

Не дано понять мне это,
Как табун коней...
Счастье, ну скажи мне, где ты?
Посреди степей...

Душу рвёт мне теленгитка,
Очень ты мила...
Но закрыта в дом калитка,
Нет, не позвала...

Не звала меня ты в гости,
Я тебе не мил...
Словно не живые кости,
Слишком поспешил...

Поспешил я слишком рьяно,
В Улаган к тебе...
На душе немного пьяно,
Ну и грустно мне...

Но поймёшь меня ты вскоре,
Хоть тебе не мил...
На высоком косогоре,
Где шаман парил...

Автор – поэт Максим Федин
4.07.2022 года
(Инстаграм @poet_fedin)