Отклик в моменте - когда вдруг случается...

Алевтина Ерема
Когда, вдруг, случается отклик,
В другой, самобытной душе,
Тогда, пролегает тропинка,
Что свет пробуждает во мгле.

Его замечают другие,
Глаза протирая от сна,
Первая эта тропинка,
Для соборности очень важна.

Начало всегда сокровенно,
Порой даже трудно понять,
Когда, отчего?, вдохновенно,
Стали ритмы у сердца звучать.

Лишь только узрев в небе звёзды,
Что начали ярко сиять,
Поймёшь, как простые тропинки,
Помогают во тьме, - устоять!