Русские песни

Андрей Мисюрин
Утро подарит мне день,
Вечер подарит мне ночь,
Небо, налитое всклень,
Тёплый уронит свой дождь.
Ветер порвёт облака
Солнца мне явится луч,
Пусть неудачлив пока,
Верю, я стану везуч.

Слышу знакомый мотив
Песни о доме родном,
В дальнем нелёгком пути
Мы её вместе споём,
Как прежде.


Я никогда не искал
Лёгких непыльных дорог,
Много уже прошагал,
Много уже превозмог.
Но и в трудах, и в бою,
В лютую стужу и зной,
Русские песни пою,
Русские песни со мной!

Слышу знакомый мотив
Песни о доме родном,
В дальнем нелёгком пути
Мы её вместе споём,
Как прежде.