Божья роса

Марина Юрченко Виноградова
Чужая болячка в боку не сидит.
Чужая десна за щекой не болит.
Чужая слеза будто божья роса,
что с гуся вода.
А если своя – солона от обид,
а капля по капле и камень долбит.
А чей-то ребёнок сегодня убит.
В набат бьёт беда.

А ты пробежишься босой по росе,
"Ура!" прокричишь – точно так же, как все.
Подумай, узри там себя – среди них,
где божья роса.
Представь, что на чёрной своей полосе
ты плачешь и голос от горя осел.
Услышав безмолвный отчаянный крик,
взгляни в небеса.

Плач – божья роса...