Для Лилии

Ольга Айланд
Отзвенел звонок последний,
Аттестат в руках
И румянец юности
На твоих щеках.

Разноцветными шарами
Взмыло детство в небеса.
Затуманилось слезами
Всех родителей глаза.

Как былинка, как тростинка,
Как сама весна
На пороге взрослой жизни
Внученька моя.

Вальса школьного мелодия
Уносит в радужную даль,
А на сердце радость, радость
И немножечко печаль.

Знаю, милый ангелочек,
Девочка моя,
Как светло и как тревожно
Время завтрашнего дня.

Но ты верь в страны победу,
В силу воли и мечту
И упорно иди к цели,
Набирая высоту.

От души тебе желаю
Много счастья и добра.
Для тебя прошу у Бога,
Чтоб была легка судьба.