Я такой

Ольга Якухина
Примечание:стих про соседского дачного пёсика Иосифа.Первое четверостишие во многом повторяет слова песни " Тетя Хая".



Ах,Йосиф,славный,милый, добрый Йосиф,
Такие вот бывают имена.
Как хорошо,что лето, а не осень,
На даче мне свобода так нужна!

Хочу побегать вдоволь по участку,
Я проявлю на нем собачью власть.
Как будто я хозяин в доме частном,
И всех прохожих я облаю всласть.

Как здесь мне  хорошо, и я  владыка,
И как король, я тут и ем, и сплю.
Побегать я не прочь по саду  лихо,
Свободу на природе я люблю.
Как хорошо-:не надо мне работать,
И нету мне хлопот ,проблем и бед
Хотел бы жить всегда я беззаботно
На много долгих-долгих песьих лет!