Белая гвардия - Последняя пуля

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


К 135 - летию со дня рождения классика русской литературы,  писателя Михаила Булгакова


Жизнь твоя как серая ворона
Квохчет на осиновом суку.
Сорваны кокарда и погоны...
Всё, что остаётся - ствол к виску.

Высунуться глупо на Крещатик,
Понапрасну жизни положить.
Смерть чужих не требует объятий,
Нужен только смысл,чтобы жить.

Ни к чему играться с ней в рулетку,
Здесь геройства разве что на грош.
Ведь она не страстная кокетка,
Голыми руками не возьмёшь.

Сорваны кокарда и погоны...
Всё, что остаётся - ствол к виску.
За окном обычная ворона
Схлопотала пулю на суку.

4 июля 2022 г