Донецк. ДНР. Лето 2022

Элена Солис
Мой любимый... израненный город...
Твоя бытность снарядами взрыта...
Всё в дыму... Центр кассетными вспорот...
Плачет чья-то Душа... Плоть укрыта...

Кровь впитает Земля... Ей привычно...
Восемь лет мы живём под прицелом...
И для нас уже это обычно...
Что ни день — пребывать под обстрелом...

И читать эти жуткие сводки...
В коих нет ничего... кроме горя...
После каждой фашистской наводки...
Слёз не счесть... Их давно больше моря...

Понимать бы... За что?! В чём повинны?!
Но в ответ... снова вражие арты...
Превращают округи... в руины...
И людей рвут на части... как карты...


Автор стихотворения: Элена Солис

Лето 2022