Ромашка

Сергений Евгеев
Вот цветок ромашка,
Про нее стишок.
Вот ползет букашка –
Это хорошо.
Это мальчик Слава
Вышел погулять.
Это тетя Клава,
Славикова мать.
Сорвана ромашка
Клавиной рукой,
Уползла букашка
На цветок другой.
На цветке гадает
Клава про любовь.
Клава очень злая,
Хмурит монобровь.
Много обрывает
Белых лепестков,
Но не выпадает
Клаве мужиков.

Нет вины ромашки,
Ну а Клаву жаль,
Что от цветоводства,
Лишь одна печаль...

---
Художница Анна Савельева-Варелла (фрагмент)