Звонок

Алексей Хазанский
Обычный день, неясность перспективы –
Один из многих серых близнецов.
Желания – привычно молчаливы,
С надеждою, что ночи плен без снов.

И, кажется, не может быть иначе:
Мгновений бег – звенящей пустотой.
Мир без тебя печален и невзрачен,
А лишь с тобою – яркий и цветной.

Вот и сегодня красок черно–белость,
Застывшая в глазах картина дня.
Души усталость и осиротелость,
Но тайное желание огня.

И вдруг звонок – внезапным откровеньем,
А в трубке, обещаньем, голос твой.
Осколки грусти – серые мгновенья,
Растаявшей тревогой пред тобой.

5 июля 2022