Майя

Надежда Корычева
Внучке Маюше в День рождения, 3 годика.


Буду я, как Плисецкая Майя,
На уроки балета ходить,
На носочки, в пуантах вставая,
Пируэты на сцене крутить!
 
Буду, как Кристалинская Майя,
Исполнять на концертах хиты,
Знаменитая стану такая,
И мне тоже подарят цветы!

Буду, как Майя Чибурданидзе,
Шах и мат королю объявлять,
Только надо ещё поучиться,
Что бы в шахматы всех побеждать!

Но пока в детский садик хожу я,
В тихий час заставляют там спать,
А за час, если просто лежу я,
Столько нового можно узнать!

Вам сейчас свою тайну открою,
Что меня тоже Майя зовут,
Я как мамочка стану такою,
Вот немного ещё подрасту!

20 июня.- 5 июля 2022г.