Мечтанья

Андрей Чекмарев
По картине Ильи Сергеевича Глазунова,
которой я доселе не видал

Любимой моей

*
В 4 утра мне вчера не спалось.
Мешали уснуть мысли-мухи.
В душе спать мешала какая-то злость.
Мерещились прошлого духи.

Хотелось подняться. Пройти на балкон.
На звёзды смотреть и не злиться.
Но, снова мерещились Путин, Макрон.
Другие известные лица.

И не было сил. Я безбожно устал.
Искал адреса в телефоне.
У нервов моих наивысший накал
нашел выражение в стоне.

Я помню как крикнул как будто во сне -
"Достаточно! Хочется мира..."
Но мухой жужжала война на окне.
И с мудрой улыбкой сатира

глаза я закрыл. И уснул. И забыл
тебе пожелать снов приятных.
Тебя больше всех я на свете любил
в мечтаньях моих многократных....
*

Пятое июля 2022