Ты совсем ведь не знаешь русских...

Валерий Слепаков
Ты совсем ведь не знаешь русских,
Седовласый сальный кумир,
Твоя тёмная женщина в блузке,
И твой белый "придомный" мир.

И придворный вассальный запад,
На потоп наломавший дров,
Ложью пачкает утренний рапорт
О том, что ковчег готов.

В твоих планах большие гонки,
Где на финише нет призов.
Да, у русских машин поломки-
Их машины без тормозов,

Поглощают огонь без закуски,
Шестерёнки не крутят назад.
Седовласый пойми, что у русских
Кожа магма, а сердце базальт.

Как тебе донести, кумир сальный,
Прежде чем ты получишь под дых?
Полистай на досуге в Овальном
Книгу жизни о сороковых.

Авангардный их строй не редеет,
Даже в гуще жестоких драк.
С них не выкорчевать Идею,
Что взрастил их победный флаг.