Дядя Ваня

Сергей Шляпник Волошин
Дядя Ваня сидит на диване
И глядит целый день в телевизор.
И понятно одно Дяде Ване,
Что и птицам на старом карнизе:

Что мы можем врагов уничтожить,
Лишь на кнопку нажав мимоходом,
И расплавится заживо кожа,
И испортится на год погода.
 
Дядю Ваню все это не гложет,
В голове говорят молдаване:
Непонятно вообще, но, быть может,
Есть мозги в голове Дяди Вани.

Но его голова лишь котлеты
Погружает в отверстую полость,
А в другие любые моменты
Он глотает за новостью новость.

Только новость должна быть простая
С бесконечным потоком эмоций,
Вроде, как нам Донбасс обстреляли
И, что клоуны Байдено-Шольцы.

Да, такой вот у нас Дядя Ваня,
Он за наших и против заморских
Потому что, иного не зная,
Он живёт и в Якутске и в Орске,

Он живёт в Таганроге, Самаре,
В Петербурге, Москве, на Кубани,
И все тонет в бреду и угаре.
Дядя Ваня сидит на диване.

05.07.22