Исповедь любовника

Джулия Эйр
Я хочу исповедоватся перед Господом Богом
За то, что на жену ближнего положил страстный взгляд!
До этого ошибался я в жизни очень много,
Раз за разом жизнь близких превращал в ад!

У меня есть офицерский чин,
Но не по чести офицера я поступал!
Теперь не по себе мне среди благородных мужчин,
Ведь страстью имя свое я запятнал!

Из-за страсти этой девушки юной сердце разбил,
Хорошему человеку планы на руку ее зачем-то запутал!
На долгий год  их любящих сердца я разъединил,
Только теперь об этой ошибке задумываться резко стал!

Но все ошибки свои я любовью оправдать теперь пытаюсь,
Любовью к замужней даме, что в страсть превратилась вдруг!
До сих пор с каждым днем лишь в ней я нуждаюсь,
Больше не страшно, что остался из-за позора без друзей и подруг!

Моя вина лишь в том, что я ей не объяснил о свободе,
Не сказал, что любовь на доверии быть построена должна!
Мужчина должен один время проводить, ведь отдых всегда в моде,
Но в отъезадах моих лишь предательство она увидеть смогла!

Она мою стремление к свободе не могла понять,
Ведь я не сказал, что в отношениях мало любви одной!
Ведь двое должны порою друг от друга немного отдыхать,
Чтоб понять, как чудно, что вы соединены Богом и судьбой!

Но она в тонкостях любви не захотела разбираться,
А упала ревности в цепкие и коварные объятия!
Милая моя не смогла хватке ревности сопротивляться,
И решала она уйти из жизни, надев самое лучшее платье!

Только после ухода ее смог я осознать, что не случайна эта смерть,
Это настоящее наказание для меня, что пришло с небес!
Теперь, когда устремляю свой взор на голубую твердь,
Не прошу у Бога для себя спасения и каких-то других чудес!

А молю лишь спасти душу бедной моей Анны,
Простить ей грехи, что поверила в тихое счастье с любовником!
Но не увидела она, как мечты эти в глазах Бога лишь деревяны,
Ведь в них лишь плоть и страсть, что слетали когда-то с неспящего подоконника!

(По мотивам романа Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина ")


 5 июля 2202 г.