Перуника

Вадим Егоров
Мой цветок непростой, мой цветок дорогой,
Мир тебя посвятил Богу грома,
Над твоей головой светят солнце с луной,
Пред тобой золотая истома.

Този час, този вик, този  ден*, чёрт возьми,
Пусть они убегают далече,
Перуника моя, ты прекрасней земли,
Ты от Бога, и я тебя встречу.

Мой цветок непростой, мой цветок дорогой,
Счастьем Бога тебя называют,
Там, где молнии бой простирался стрелой
Ты одна, ты одна прорастаешь.

Този час, този вик, този ден - Этот день, этот крик, этот час (болгарск.).

5 июля 2022 г.