Ёрш из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Крайне прожорлив и крайне игрив,
Но не в коня видно корм.
И не сказать, чтобы очень пуглив,
Любит и штиль, и шторм.

Косы речные стихия его,
Круговорот у плотин.
Даже налим предпочтёт из всего
Списка январских глубин.

Царской ухе без него не бывать,
И в самом деле так.
Столь обожает колючую рать
Рыцарь глубин судак.

Сказок герой и народных былин
Столь полюбившихся детям -
Весь из себя, ну одно - господин,
Не без изъянов, отметим.

5 июля 2022 г