юность Железногорска

Валерий Иванников 3
В жизни радость и беда - не вопрос,
Все случилось по весне, по весне.
Где живет мой город Железногорск,
И всего шестнадцать лет было мне.
Мы по парку бежали с тобой
На крутой заросший берег пруда,
И листва дрожала над синевой,
И плескалась под ногами воды...

       Пр: И кружилась моя голова,
           И дрожало сердце в юной груди.
           Растворила нас обоих листва,
           Бесконечна была жизнь впереди.
           Фонорями нас Железногорск
           Все стыдил  и укорял, торопясь.
           Ну, а мы смеялись страстно, до слез,
           Целовались, никого не стыдясь...

Пусть летят мои года под откос,
Я любовь к тебе свою сохраню.
Чувства нежные, Железногорск,
И к листве,что на крутом берегу.
Хорошо нам с тобою в тиши,
Юность птицей в небеса унеслась.
Город мой, ты - частица души,
Здесь любовь моя родилась...

         Пр:

Так кружись, кружись, моя голова,
Сердце, рвись из моей жаркой груди!
Раствори нас обоих, листва,-
Бесконечна,наша жизнь впереди.
Фонарями нас Железногорск,
И стыди, и укоряй, торопясь.
Ну, а мы смеяться будем до слез,
Целоваться, никого не стыдясь