Как вы могли про нас забыть?

Макс Кудаков
Знакомый показал сюжет из интернета - опрос студентов о Великой отечественной войне.
Их ответы меня поразили.
Я не знал , что делать: то-ли дико хохотать, то-ли горько плакать!

    * * * * * * * * *

Как вы могли
Про нас забыть?!
Про тех, кто не дожил до завтра.
Тех, кто ушли,
Что бы испить
Войны той горькое лекарство.
Кто смерти дал
Последний бой.
Кто жизни ваши защитил собой.

Нам, как и вам,
Хотелось жить.
Встречать счастливые рассветы.
Смотреть на мам
И полюбить
Девчонку тёплой ночью летом.
Как жаль, что жизнь
Всего одна.
Её взяла безжалостно война.

Никто не думал,
Что уйдёт
В бессмертье с пулею навылет.
И закрывали
Телом ДОТ.
Под танк с гранатою ложились.
Взглянув на мир
В последний раз,
Мы шаг свой в вечность делали за вас.

Мы не жалели
Ни о чём.
Мы знали - это не напрасно.
И верили,
Что к вам придём,
Как память в будущем прекрасном.
Как вы могли
Про нас забыть?
Своим забвением снова нас убить.

Нас много здесь
На небесах.
И мы глядим на вас с надеждой.
Хотя давно
Зарос в лесах
Окоп с могилой неизвестной.
Но верим, что
настанет час,
Когда вы снова вспомните о нас.