Несмелый дождь

Екатерина Журавлёва
Дождик несмелый,
(Буквально украдкой)
Важное дело
Особенной кладкой
После гнетущей
Степенной жары -
Дождик над гущей
Средьлетней поры.
Дождик! И пусть ты
И редок, и тонок.
Дождик! И пусть ты
Младенец с пелёнок.
Дождик, по краю,
Где преет морковь,
Лей же! Я знаю,
Как страшно всё вновь.