Из чрева весны

Леонид Хегай
Из чрева весны выбирается лето -
нелёгкие, но долгожданные роды.
И тянутся руки зелёные веток
к желанному, новорождённому плоду.

А новая жизнь, как подарок от неба
и мне, и тебе, и ему непременно...
И в той же душе вековая потребность
во всех, этих нужных земле переменах.

Ну что ж, утверждайся, живущим во благо
и колосом спелым, и той же ромашкой,
и ветром стозвонным - беспечным бродягой,
и облаком белым - кудрявым барашком.

Из чрева весны выбирается лето.
Об этом трещала сорока намедни...
Видать, взбудораженный новостью этой,
чуть-чуть приосанился тополь соседний.

2022 г.