Змеиный танец

Арнаутова Мария
Есть в страсти плотской древний мерзкий привкус -
Змеиный танец гибких влажных тел.
Есть ложь в любви. Себялюбивый искус.
Кто понял - тот утраты захотел.

Тот пожелал страдания, разлуки,
Распятия и тени на челе
И встречи вновь... Морщинистые руки.
Виски седые. Мелочь на столе.