Застыла

Бабошкина Ольга
Мой милый друг, к тебе пришла опять...
(Ковром-травою заросла могила).
Но время не вернётся снова вспять,
Я без тебя озябла и застыла.

Где место для души? Ты не со мной.
(Из тверди ложе и хрустящий воздух).
Ты там обрёл надежду и покой,
Я осознала это слишком поздно.

Как манит ввысь серебряная даль,
(А в жгучих волосах мелькает проседь).
Я прочь гоню негодницу печаль
И ухожу в нетронутую осень.

Баланс на грани. Жизнь. Небытие.
Ловлю губами дождевые капли.
Крутой вираж. Вот я на этаже.
Вдруг силы жизни в этот миг иссякли.

Стой. Погоди. Не уходи. Не смей.
Кричала в тишину, глотая слёзы.
Я не смирюсь с потерей, хоть убей...
А ветер треплет бархатные розы.

Я вижу живописную пастель.
Солёный бриз и голубую пристань.
Спокойствие сменилось на метель,
И жёстче стали трепетные мысли.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Сергей Тутунов