Прощальный поцелуй Рассказ в стихах

Владимир Ханин
Был приглашён на свадьбу в Питер,                Её я вижу в первый раз,
(Он раньше назывался Ленинград).                Таких не знал зелёных глаз…               
Женился там мой друг Евгений,                И тут безумие настало:
Чему я был безумно рад!                На вид как будто бы устало
Меня «по - царски» там встречали -               Ко мне вплотную подошла,               
В восторге был я от всего.                Рукой тихонько обняла,
Жильё приличное мне дали,                Сняла с лица мои очки,               
Оставили на время одного!                Приятно губ моих коснулась -
До свадьбы выдали программу –                (Тут мы как в реку окунулись)
Как время должен провести –                И стали медленно тонуть,
Смотрел в хороших театрах драму,…               Не можем вынырнуть, вздохнуть,
Короче не сидел я взаперти!                Как будто волны нам мешают
В день свадьбы познакомили с  гостями,          Всплыть на поверхность не дают,
Встречался с интересными людьми,                О камни острые нас бьют!
Невесту рассмотрел я («между нами») –      
Хватило мне предсвадебной возни!               
В кафе хорошем состоялось                Вся страсть исчезла безвозвратно-               
Для всех гостей то торжество,               Вокзал мой поезд покидал,               
А для влюблённых мне досталось –            Вскочил в вагон я аккуратно,
Тостов желать им большинство!               Конец безумию настал!!!
Прекрасно свадьба состоялась,
Довольны гости, да и я,
Но время быстро пробежало –                P.S. Взглянул назад я из вагона -               
Заждались дома все меня!                Не верил я своим глазам -
И вот вокзал! Дружок с женою                Стояла дева у перрона,
Меня собрались провожать,                Слеза катилась  по губам!!!               
Но время мало нам осталось,                05.06.2022г. Нагария, Израиль.
Совсем недолго поезд ждать!               
Смотрю, ребята озираясь,
Волнуются, кого-то ждут.
А также хитро улыбаясь,
Сказали, что до встречи пять минут!
А по перрону быстро мчится,
Размахивая ручкой на ходу,
На вид прекрасная девица –
На счастье мне, иль на беду?
Не мог припомнить, чтобы  гостья
На свадьбе у друзей была…
Тут оказалось, что девчонка
С командировки прибыла!
Ну вот, пришла пора прощаться,
С друзьями надо обниматься.
Целуются со мной друзья, но жаль,               
Её мне целовать нельзя!