Май Жизни

Маринапетрова
Взъерошены цветами
    от Солнца и тепла
цветут  деревья сами
     в дни Мира и добра.
Мгновенный май рассыпан
   по веткам без числа,
и триллион соцветий
    вновь порождён    с утра.
Цветками, лепестками
      и  листиков смолой
завороженно полон
    воздушный запах твой,
весенний цикл жизни,
    воскресший от зимы,
в котором после тризны
Хотим  ожить и мы.
---
Просторы взора-цвета,
поверхности, дворы, 
Заполонили   заново
Природные дары.
Раздвинул сено старое
коверный изумруд,
травинками шумящими
 вскружил оживший пруд.
Пару шагов от трассы-
-и новый мир вокруг,
где  насекомых пассы
закручивают круг
в цветущем измерении
восторга  юных трав,
деревьев  и намерений
зелёных ярких  пав.

11.5.2021