Голодранка

Марина Вьюга 73
Ползу за руками сукой голодной,
Мне грязь на коленях сродни башмакам,
Жду черствого хлеба в час отведённый,
Когда прикоснешься к разбитым губам.

Оближешь блаженно солёные раны,
На ноги поднимешь, опору даря,
Горячими станут наши осанны,
Когда на востоке зажжется заря.

Расчешешь без гребня грязные космы,
Вдохну с наслаждением запах от рук,
И прикурив от твоей папиросы,
Заброшу подальше привычный мундштук.

Твой пристальный прищур внимает походке,
Цепь не тяни, а ни то оборву!
Ты видишь, стоит на коленях уродка,-
Такая душа у нее наяву.

Лохмотья свои ни на что не сменяю
Покуда тебе я и в них хороша,
В бесстыдстве нагом пусть дождь омывает
Коросту наросшую, правду верша!