Время

Марья Сокол
А время стрелой летит к цели намеченной,
Чуть тормозит на крутых поворотах.
Вчерашний ребенок становится женщиной,
Увязшей по горло в делах и заботах.

И выхода нет, все за нас решено уже
Мы можем теперь идти по прямой
Но в сердце сомнения, а на душе
Не кошки скребут, волчий слышится вой.

Не к месту мы вспомним обиды забытые,
Слова как мечом полоснут по больной
Искрошенной совести. Чашкой разбитою
Уйдем в пустоту, обретая покой.

13.05.2011