Юшка

Татьяна Васильева Красноярск
Пироманы пировали:
Ели пепел, пили дым,
Гвозди прятали в овале -
Не копают круглых дыр.

Околачиваюсь возле -
Руки в боки, рот в золе,
А в кармане ржавый гвоздик:
Ну зачем такой земле?

Зарывайте, я - могила!
А хотите - помогу?
Гнутый, ржавый - изумило
Тристаротое: Угу!

Выворачивай карманы:
Где совок без черенка?
Пироманы клептоману
Нос разбили в два тычка.

На лопатки: Где лопата -
Не могла сгореть дотла?
Под гвоздями, телепаты!
Нет ли вьючного осла?

На худой конец, тележки?
Гвозди некуда девать.
Вы пируйте - я без спешки,
Мне б мешочки - тюковать.

Докопаюсь - ни до правды.
Нет ведь правды на земле?
Юшка - жорная приправа:
Дым и пепел - не суфле.