Июнь

Ната Беседина
Июнь строптив. Капризен. Зол.
Сердит. Угрюм. Совсем не в духе.
Напялив важности камзол,
Подобно каверзной старухе,

Ворчит на всех и вся. Ему
Не до избитых старых истин,
Мирские страсти ни к чему.
Нет-нет, отнюдь не бескорыстен

Его стремительный напор!
В театре драмы атмосферной
Он, как блистательный актёр,
Сгущая тьму, щекочет нервы.

Под бубны проливных дождей
Кружится в пляске ритуальной
Незаурядный лицедей,
Победы алча триумфальной!
 
Мечи огня, стремглав, с небес
Пронзают праведные земли,
Бунтарский дух царит окрест,
Рассудку здравому не внемля.

Средь вакханалии ветров
И прочей  пафосной бравады,
Без шутовства, без дураков,
Скажи, Июнь, ну, чё те надо??

Ты – хоть куда, артист! Но всё ж,
Употреби таланты к месту!
Ты ж на Отелло не похож,
Роль не твоя – душить невесту!

Ты сбереги садов плоды,
Создай комфорт для нивы спелой,
Тебе воздастся за труды,
За щедрый вклад в благое дело!

Ты ж не капризен, не угрюм,
Гусар в злачёных эполетах!
Твоя  стезя –  начало лета,
Пора любви и светлых дум!

05.07.2022