Ваятель

Сергей Ланевич
Я пишу не километрами..
Я Стихи ваяю..  тоннами..
В перерывах меж концертами
Поставляю их .. Вагонами..
В них навалом все загружено,
Но частично  упаковано..
От фаты далекой суженой
До разлуки уготованной..
Вместо первого Причастия..
Все Вино в цистернах
..мается..
От сердечного пристрастия
Боль моя не унимается..
Всей души моей движения
Прячу цифрами и кодами,
Чтоб святому вдохновению
Не препятствовать.. Свободою!
Чтобы Жизнь мою не лапали,
Как девицу непотребную,
 Чтоб не крали тихой сапою
Всё, во что сегодня верую..
Если только начинаются
Песни с бубнами и танцами,
То Вагоны отцепляются
И тотчас покинут станцию!
На крови плясать не хочется...
На костях почти не дышится...
Знаю все , что мне пророчится,
Знаю все , что не напишется..