Человек

Злобина Ольга Викторовна
Средь воронов белым
Непросто прожить.
А надо быть смелым,
Хоть страшно им быть.

Им быть так опасно,
Страховки не жди.
У труса лишь ясно,
Что ждёт впереди:

Малой закуточек,
Стабильный кусок,
При всём поводочек
Приспущен чуток.

Он может облаять,
Исполнив указ,
Угодливо маять
Язык свой не раз.

Отслужит-прослужит –
Заслужит пинок.
И, воя, затужит,
Как битый щенок.

Использован, жалок,
Чужой здесь и там.
Презренья и палок
Ему пополам!

Да, смелый рискует,
Его – меньшинство.
Он волей рисует
Своё торжество,

Как некто угодник
Не взяв за кусок
Презренный намордник,
А с ним – поводок.

Столкнётся с волками
Безумный смельчак. –
И будет с годами
Лишь крепнуть кулак.

Один в поле воин,
Не сломлен за век:
Ведь только кто волен
И есть – Человек!

4 июля 2022 года 23:04