Клятва

Ермакова Ольга 2
Солнце, хочу я видеть блеск очей,
Рукой чуть слышно прикоснуться,
Делить послания ж судьбы твоей.
Не взирать пред чем столкнуться.

Понять, куда пойдут ветра морей.
Услышать бы мне сердца ритмы,
Узнать все отзвуки б души твоей,
Да с поступью дорог смириться.

Ловить вестей прозрачный запах,
Ложась на лоно мягкого крыла,
Внимать речам бы твоим в маках;
Хранить огонь извечного тепла,

Пускай за окнами собачий холод,
Вот так сгореть в улыбках ясных.
Шутить в обед, век наш не молод,
Не забывать и дней прекрасных.

Да и скроить из лоскутков поля,
Однажды в вере ж поклянуться.
Раскрыть небес покинутых края,
А пред свободой нам не гнуться.

Путём пройти к местам родным,
Хотела б встать уж рядом где-то.
И не претит быть воином твоим,
Вдруг, рождена для битв и света?

А знаешь, я забавный человек:
Любовь отдать лишь так умею.
Сплелись истоки странных рек,
Продолжив кривоватую аллею;