Евгению Николаевичу Понасенкову

Ян Лерм
Пророк, Ваш томный взгляд горит ещё недавним боем.
Ваши слова из года в год,
Произносимые чуть не молящим воем,
Не хочет слышать заколдованный народ.

Из года в год стараясь,
Вам эхом отдаётся монолог!
История расставит на места все,
Завистникам бездарность-рок!

В них мало жизни, мало света,
Их слишком много-тяжело дышать!...
Но слишком соблазнительно при этом
Интеллигентным людям не молчать...