Зачем опять?

Светлана Романенко 01
Как мы горды, плюём на возвращенья –
Живём потом, но вспоминаем трепет
Минут огня любви. Как в утешенье –
Живём… И помним нежный его лепет.
Из нас виновен - ты, уже последний,
Кто оставлял наш сладкий дом любви –
От страха правды или гнева суеверий 
Ты говорил устало: –“От меня беги!”

Сейчас угасшие глаза, седые пряди,
Не могут быть предлогом у тоски –
Мечтаю тайно, чтобы был он рядом
И бывшую любовь в высоты возвести.
Зачем моей надломленной судьбе,
Которая уже слепа, больна, глухая,
Бежать опять и снова думать о тебе,
Зачем опять? Я этого - не понимаю.
***