Север и юг

Оль Шульга
Неприметная улыбка моря
Мне поставила в душе капкан,
Я сдалась, я больше с ней не спорю,
И танцует дух святой канкан.

Ощущаю кожей нежность солнца,
Жгучую волну, рассветный бриз,
Выпивают жизнь мою до донца,
Слышу по ночам я чаек крик.

Крепости и валы - север милый,
Дай мне на недельку обменять
Шум твоих приливов, камня силу
На морскую в южной страсти гладь.

Я вздохну и два огромных моря
В сердце, в глубину свою сложу,
Север с югом ждут во мне не споря,
Север с югом - с вами я живу.