Виртуоз

Николай Новиков 64
В овражке тренькал соловей.
Но певчим оказался...
обычный серый воробей,
уж очень он старался!

Искусно песню выводил,
колено за коленом,
что, слушая, я рот открыл
и был пленён рефреном!

Но вскоре выдал он себя:
чирикнул, что есть силы.
Какой конфуз для соловья!
Но я ценю порывы!



рис. автора