Невеста Демона

Марина Дятлова
Ночь темна и безутешна.
Слышен шепот роковой:
- Так невинна! Так безгрешна!
Где же нимб над головой?

- Идеальна! Совершенна!
Что не верится глазам, -
Ей не вырваться из плена
Рук обвивших стройный стан.

И в объятьях цепких, душных
Полных страсти и тоски
Он ее похитит душу
Всем запретам вопреки.

- На земле таким не место!
В небе хватит красоты,
Потому со мною вместе
Будешь вечность рядом ты!

Он рукой щеки коснется.
Он волос поправит прядь…
Пусть встает, садится солнце
Ей с другими не бывать!

Смерть пришла поворковать...